Рис с овощами на гарнир
Самое полезное сочетание злаков и овощей!
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 банка консервированной кукурузы
- 200 г мороженого зеленого горошка
- соль
- укроп
- смесь специй
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
Рис промыть в нескольких водах, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Укроп вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, перемешать и жарить до готовности. Добавить в сковороду замороженный горошек и консервированную кукурузу без жидкости. Все перемешать и хорошо прогреть. Положить рис и укроп, перемешать. Посолить, приправить специями по вкусу и вновь перемешать.
Блюдо хорошо прогреть и можно подавать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале