Loading...
18.09.2017
Рис с овощами и креветками
18.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления блюда в азиатском стиле.

Ингредиенты
- длиннозерный рис - 150 г
- очищенные креветки - 150 г
- брокколи - 200 г
- зеленый горошек и зерна кукурузы - по 100 г
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Креветки отварить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Брокколи, зеленый горошек и кукурузу отварить по отдельности. Откинуть на сито и дать стечь жидкости. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить морковь. Добавить брокколи, горошек и кукурузу. Жарить все вместе 5 минут.
Положить рис, полить соевым соусом, поперчить, перемешать и жарить, помешивая, 5 минут.
Добавить креветки, немного посолить и прогреть все вместе, прикрыв сковороду крышкой. Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить листочками любой зелени.
Рекомендуем