Паэлья с индейкой
Круглозерный рис хорошо впитывает в себя аромат приправ. С ним блюдо получится особенно душистым.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 600 г филе индейки
- 600 г помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 2 стручка сладкого перца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 200 г зеленого горошка
- листочки с 1 веточки розмарина
- 4 листочка шалфея
- 1/2 ч. л. шафрана
- 200 г риса
- 1 л бульона
- соль
- молотый перец
Приготовление
Индейку крупно нарезать, посолить и поперчить. Помидоры натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Один стручок перца нарезать полосками, второй — кубиками.
В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить перец (5 мин) и выложить. В этом же масле обжарить индейку. Выложить на тарелку.
Добавить в сковороду сливочное масло, обжарить в этой смеси чеснок и кубики перца. Подмешать помидоры, посолить, поперчить, тушить 10 мин. Положить горошек, приправы, посолить и поперчить. Добавить рис, залить бульоном, довести до кипения и тушить 5 мин.
Добавить индейку и тушить на маленьком огне 10 мин. Украсить полосками перца.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале