Loading...
Lisa.Ru
12.12.2017

Паэлья по-каталонски

Lisa.Ru
12.12.2017
Loading...

Рецепт приготовления испанского блюда.

Паэлья по-каталонски

На 4 порции:

Ингредиенты

  • свиная мякоть - 200 г
  • куриное филе - 600 г
  • оливковое масло - 100 мл
  • помидоры - 2 шт.
  • желтый сладкий перец - 1 стручок
  • белая консервированная фасоль - 150 г
  • круглый рис - 400 г
  • молотая паприка - 1 ч. л.
  • щепотка шафрана, соль - по вкусу

Приготовление:

Свинину и куриное филе вымыть, затем нарезать небольшими кусочками. В сотейнике нагреть оливковое масло, положить мясо и куриное филе и жарить, помешивая, до подрумянивания.

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, затем очистить. Мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать полосками.
Мясо сдвинуть к краям сковороды. В центр положить перец, помидоры и жарить 5 мин. Затем добавить белую фасоль, влить 300 мл воды или куриного бульона и тушить на маленьком огне 5 мин. Посолить и поперчить.

Рис промыть и распределить по овощам. Посыпать паприкой и шафраном. Влить воды столько, чтобы она покрыла рис на 1 см. Довести до кипения, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 мин. Содержимое сковороды немного посолить и, по желанию поперчить.

Паэлья с креветками

Рис с овощами и креветками

Как правильно готовить блюда из риса: ризотто и плов


Рекомендуем