Паэлья по-каталонски

Рецепт приготовления испанского блюда.

На 4 порции:
Ингредиенты
- свиная мякоть - 200 г
- куриное филе - 600 г
- оливковое масло - 100 мл
- помидоры - 2 шт.
- желтый сладкий перец - 1 стручок
- белая консервированная фасоль - 150 г
- круглый рис - 400 г
- молотая паприка - 1 ч. л.
- щепотка шафрана, соль - по вкусу
Приготовление:
Свинину и куриное филе вымыть, затем нарезать небольшими кусочками. В сотейнике нагреть оливковое масло, положить мясо и куриное филе и жарить, помешивая, до подрумянивания.
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, затем очистить. Мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать полосками.
Мясо сдвинуть к краям сковороды. В центр положить перец, помидоры и жарить 5 мин. Затем добавить белую фасоль, влить 300 мл воды или куриного бульона и тушить на маленьком огне 5 мин. Посолить и поперчить.
Рис промыть и распределить по овощам. Посыпать паприкой и шафраном. Влить воды столько, чтобы она покрыла рис на 1 см. Довести до кипения, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 мин. Содержимое сковороды немного посолить и, по желанию поперчить.