Loading...
Lisa.Ru
19.10.2017

Паэлья с креветками

Lisa.Ru
19.10.2017
Loading...

Рецепт приготовления испанского блюда из риса.

Паэлья с креветками

Потребуется:

Ингредиенты

  • очищенные креветки - 450 г
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидор - 1 шт.
  • куриный бульон - 300 мл
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • шафран - щепотка
  • консервированный горошек - 200 г
  • консервированная кукуруза - 200 г
  • рис - 200 г
  • соль, молотый красный перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки жарить на 2 ст. л. раскаленного оливкового масла в течение 2 мин. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидор опустить на 1 мин в кипящую воду, затем достать шумовкой, очистить, мякоть мелко нарезать или измельчить в блендере.
Чеснок подрумянить на оставшемся масле. Влить бульон и довести до кипения. Положить рис, перемешать, добавить лимонный сок, помидор, щепотку шафрана и тушить на маленьком огне 3 мин.

К рису добавить жареные креветки, горошек и кукурузу и прогреть в течение 3 мин. Посолить и поперчить. Поместить в духовку, нагретую до 180°, примерно на 30 мин. Перед подачей на стол готовую паэлью можно украсить листочками любой зелени.

Рис с овощами и креветками

 Как правильно готовить блюда из риса: ризотто и плов

Креветки с перцем чили


Рекомендуем