Крем-суп в хлебе
Рецепт приготовления полезного и основательного блюда к обеду.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 г мякоти тыквы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. оливкового масла
- 300 мл сливок (20%)
- 1 ч. л. порошка карри
- 4–8 маленьких булочек
- 2 ст. л. рубленой зелени
- соль
- молотый красный перец
Приготовление:
Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюле с толстыми стенками нагреть оливковое масло. Положить лук и, помешивая, подрумянить в течение 3 мин. Добавить морковь и жарить еще 5 мин. Влить 300 мл горячей воды, положить тыкву и тушить под крышкой на маленьком огне 20 мин. Снять с огня и измельчить погружным блендером.
Влить теплые сливки, добавить порошок карри, соль и красный молотый перец по вкусу. Перемешать.
Духовку нагреть до 220°. У булочек срезать верх в виде «крышечки», мякиш осторожно вырезать, оставляя стенки толщиной 1 см. Приготовленный крем-суп разлить по булочкам и запекать в течение 5 мин. Достать из духовки, посыпать рубленой зеленью и сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале