Loading...
Lisa.Ru
13.11.2018

Бутерброды со шпротами: рецепты с фото

Lisa.Ru
13.11.2018
Loading...

Иногда даже из самых простых ингредиентов можно получить очень вкусные и необычные блюда. Вот, например, бутерброды со шпротами. Пробуй и делись нашими рецептами!

Бутерброды со шпротами: рецепты с фото

В качестве основы ты можешь использовать любой хлеб — ржаной и пшеничный, цельнозерновой и безглютеновый, с семечками или с орехами. Чтобы приготовить особые бутерброды со шпротами (рецепт с фото - см. ниже), подрумянь ломтики в тостере или обжарь на сковороде и дай остыть. А дальше — дай волю фантазии.

Шпроты отлично сочетаются с красным луком, огурцами и помидорами, авокадо, яблоком и сладким перцем, каперсами и оливками, любыми сырами и, конечно, зеленью. Классическое сопровождение рыбы — ломтик лимона, поэтому не забудь дополнить им тот или иной бутерброд.

Кстати, ты можешь сделать со шпротами и горячие бутерброды: для этого уложи несколько рыбок на хлеб, накрой ломтиком сыра и отправь в горячую духовку на 5 минут. А еще с этой консервированной рыбой получаются отличные гамбургеры (рецепт ты найдешь ниже).

Хочется чего-то особенного? Разомни шпроты вилкой и сделай паштет, который затем можно намазать на хлеб или сухое печенье. Рецепт подобного бутерброда мы нашли и уже опробовали на нашей кухне. Бутерброды со шпротами, рецепты которых мы собрали ниже, не только вкусны, но и весьма небанальны, и даже вполне подойдут в качестве закуски к праздничному столу. Итак, запасайся шпротами и приступай!

Бутерброды «Балтика»

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шпрот
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • соль, молотый черный перец, майонез по вкусу

Приготовление

Репчатый лук очистить, порубить мелкими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и жарить лук до прозрачности. Влить 2—3 стол. ложки теплой воды и тушить, помешивая, 5 мин. Лук и шпроты выложить в глубокую мисочку, затем пюрировать с помощью блендера и, по желанию, протереть через сито. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть натереть на крупной терке. По желанию сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Перемешать со измельченными шпротами и мягким сливочным маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. Намазать получившийся  шпротный паштет на хлеб и подавать на листьях салата, украсив, по желанию, зеленью и тонкими ломтиками лимона.
Burda Media

Бутерброды с творожным сыром

Ингредиенты:

  • 2 ломтика ржаного или бородинского хлеба
  • ½ красной луковицы
  • 2 ст. л. творожного сыра
  • 4 шт. шпрот
  • укроп для украшения
  • перец по вкусу

Приготовление

Ломтики хлеба подрумянить в тостере. Дать остыть. Лук очистить и нарезать полукольцами. Хлеб намазать творожным сыром и поперчить. Сверху уложить рыбу и красный лук. Украсить укропом.
Stockfood/Fotodom.ru

Бутерброды с лаймом, лимоном и перцем чили

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков багета
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лайм
  • ½ лимона
  • ½ стручка перца чили
  •  100 г шпрот

Приготовление

Ломтики багета поджарить с обеих сторон на сливочном масле. Лайм и лимон вымыть, нарезать ломтиками. Перец чили, удалив семена, нарезать колечками. На каждый ломтик хлеба уложить ломтики лайма и лимона. Сверху распределить рыбу и перец чили. Украсить по желанию.
Stockfood/Fotodom.ru

Бутерброды с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 4 ст. л. плавленого сыра со сливочным вкусом
  • ½ лимона
  • 4 шт. шпрот
  • листочки петрушки для украшения

Приготовление

Хлеб подрумянить в тостере. Дать остыть, затем намазать плавленым сыром. Лимон вымыть и нарезать ломтиками. По хлебу с сыром распределить ломтики лимона и шпроты. Украсить листочками петрушки.
Stockfood/Fotodom.ru


Бутерброды с оливками 

Ингредиенты:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г мягкого сливочного масла
  • 8 шпрот
  • 4 оливки с начинкой
  • 2 перышка зеленого лука
  • молотый красный перец

Приготовление

Хлеб подрумянить в тостере и дать остыть. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с мягким маслом, поперчить и перемешать. Получившейся смесью намазать хлеб, сверху уложить шпроты. Оливки нарезать кружочками, зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. По шпротам распределить оливки и посыпать зеленым луком.

Сэндвичи с творожным сыром

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 4 ст. л. творожного сыра
  • 1 ст. л. кремчиза
  • ½ ч. л. молотого красного перца
  • 2 ст. л. рубленого укропа
  • 100 г шпрот

Приготовление

Ломтики белого хлеба подрумянить в тостере и дать остыть. Творожный сыр перемешать с кремчизом и молотым красным перцем. Намазать им ломтики хлеба и сложить друг на друга, прокладывая шпротами и посыпая каждый слой рубленым укропом.
Stockfood/Fotodom.ru


Бутерброды со сладким перцем

Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1 маленький свежий огурец
  • ½ стручка желтого сладкого перца
  • 1 маленький помидор
  • 12 шпрот
  • майонез по вкусу

Приготовление

Бутерброд со шпротами и огурцом, рецепт которого очень прост, готовится на хрустящих тостах. Ломтики хлеба поджарить с обеих сторон на оливковом масле. Дать остыть. Огурец вымыть и нарезать кружочками, перец — полосками, помидор — ломтиками. Хлеб слегка сбрызнуть майонезом, затем уложить подготовленные огурец, перец, помидор и шпроты. Можно украсить листочками укропа.
Fotolia.com


Бургер с помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • 2 шампиньона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленький помидор
  • 1 булочка для бургера
  • 1 ст. л. рубленой зелени
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 шт. шпрот
  • молотый перец по вкусу

Приготовление

Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде нагреть оливковое масло, положить грибы с чесноком и обжарить. Переложить на бумажные полотенца и дать остыть. Помидор вымыть и нарезать кружочками. Булочку для бургера разрезать пополам и обжарить под грилем. Для соуса йогурт перемешать с майонезом, поперчить по вкусу. Нижнюю половинку булочки смазать небольшим количеством соуса, положить кружки помидора, шпроты и посыпать зеленью. Распределить оставшийся соус и накрыть верхней половинкой булочки. Сразу подать на стол.


    Рекомендуем