Пхали из шпината
Рецепт приготовления традиционной грузинской закуски.
Приготовление
-
На 4 порции:
- 500 г свежего шпината
- 5 веточек кинзы
- 5 веточек петрушки
- 250 г очищенных грецких орехов
- 4 зубчика чеснока
- по щепотке молотого кориандра и хмели-сунели
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- зерна граната для украшения
- соль
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
Шпинат перебрать и вымыть. Грубые стебли удалить. Листочки поместить в глубокую миску и залить кипящей водой. Оставить на 5 мин., затем откинуть на сито или дуршлаг.
Кинзу и петрушку вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, затем мелко порубить. По желанию можно добавить укроп и немного шалфея.
Зелень вместе со шпинатом сложить в чашу блендера. Добавить очищенные грецкие орехи, зубчики чеснока, кориандр, хмели-сунели, белый винный уксус и измельчить все вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
Из получившейся массы влажными руками сформовать небольшие шарики и выложить их на тарелку.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 ч. Готовое блюдо перед подачей можно украсить зернами граната или целыми ядрами грецких орехов.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале