Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Куриные сердечки по‑грузински

Существует множество рецептов кучмачи — каждая грузинская хозяйка готовим это блюдо по‑своему. Но в любом случае оно получается таким ароматным и пряным, что устоять от добавки просто невозможно!

Прежде чем готовить куриные сердечки, следует знать некоторые тонкости. Во‑первых, помните, что это — мышцы, причем жестковатые. Поэтому их стоит предварительно замочить в молоке на 1 час. Во‑вторых, лучше приобретать не замороженные, а охлажденные сердечки: их качество оценить значительно проще. Они должны иметь бордовый цвет, быть упругими и гладкими, без белого налета или желтоватых пятен. В-третьих, каждое сердечко необходимо разрезать, удалить сгустки крови, пленки, сосуды и жир, которые могут повлиять на вкус блюда, причем не в лучшую сторону.

Кучмачи

Куриные сердечки по-грузински

Ингредиенты:

  • 300 г куриных желудков
  • 300 г куриных сердечек
  • щепотка кориандра
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 300 г куриной печенки
  • 1 луковица
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стручок перца чили
  • соль по вкусу
  • зерна граната для украшения

Приготовление:

Сердечки, печенку и желудки хорошо промыть, обсушить. Желудки и сердечки замочить в холодной воде или молоке на 1 час. Затем все субпродукты нарезать небольшими кусочками.

Луковицу очистить, нарезать кубиками. Кинзу вымыть и мелко порубить. В сковороде нагреть масло и обжарить субпродукты сначала на сильном огне, затем на маленьком. Добавить и тушить на небольшом огне без крышки 20−30 минут. Положить кориандр, измельченный перец чили, хмели-сунели и половину кинзы. Посолить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Перед подачей посыпать оставшейся кинзой и украсить зернами граната.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен