Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 7 г дрожжей
  • 200 мл молока 
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара 
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 желток 
  • 7 яиц
  • 50 г слив. масла 
  • 400 г сулугуни 

Приготовление:

Тесто: в чуть теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Размешать и оставить до «шапочки». Муку просеять, сделать углубление, влить опару, растительное масло, замесить тесто. Накрыть и отставить. 

Начинка: сыр натереть на средней терке, чуть посолить, вбить 2 яйца, перемешать. 

Тесто разделить на 5 одинаковых частей. Каждую раскатать, противоположные края скрутить друг к другу. Перенести на выстланный бумагой противень. Развернуть края, формуя лодочку. 

Выложить начинку, края смазать желтком. 

Выпекать 30 мин в духовке при 180⁰С. За 2 мин до готовности, вбить в лодочки яйца. 

Достать из духовки и в каждую лодочку положить масло.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен