Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Хачапури по‑аджарски

Рецепт приготовления национального грузинского угощения.

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 7 г дрожжей
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 желток
  • 7 яиц
  • 50 г слив. масла
  • 400 г сулугуни

Приготовление:

Тесто: в чуть теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Размешать и оставить до «шапочки». Муку просеять, сделать углубление, влить опару, растительное масло, замесить тесто. Накрыть и отставить.

Начинка: сыр натереть на средней терке, чуть посолить, вбить 2 яйца, перемешать.

Тесто разделить на 5 одинаковых частей. Каждую раскатать, противоположные края скрутить друг к другу. Перенести на выстланный бумагой противень. Развернуть края, формуя лодочку.

Выложить начинку, края смазать желтком.

Выпекать 30 мин в духовке при 180⁰С. За 2 мин до готовности, вбить в лодочки яйца.

Достать из духовки и в каждую лодочку положить масло.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен