Курица в апельсиновой глазури
Любите курицу с ароматной корочкой — тогда берите этот рецепт на карандаш.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 курица весом около 1 кг
- сок 2 апельсинов
- цедра 1 апельсина
- 40 г коричневого сахара
- 1 ч. л. уксуса
- 2 ч. л. меда
- по щепотке молотого чили, зиры и кориандра
- оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление
Смешать апельсиновый сок, коричневый сахар, мед, специи и уксус. Поставить смесь на огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь и уваривать смесь 30 мин, время от времени помешивая. Курицу промыть, обсушить и натереть цедрой, солью, перцем и оливковым маслом.
Смазать апельсиновой глазурью и поставить в разогретую до 200оС духовку. Как только курица хорошо подрумянится, температуру в духовке нужно снизить до 170оС. Выпекать курицу всего около 1 ч, периодически смазывая апельсиновой глазурью и поливая образующимся соком.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале