Сливочный десерт
Приготовление
-
- 400 г сливочного сыра
- 80 г сахарной пудры
- 250 мл сливок (33–35%)
- 40 г бисквитного печенья
- 4 крупных мандарина
- мята для украшения
Приготовление:
Бисквитное печенье раскрошить руками или измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
Мандарины очистить, разобрать на дольки. Удалить белые пленки и выбрать косточки (если есть).
Сливочный сыр соединить со сливками и сахарной пудрой. Массу хорошо перемешать ложкой, чтобы не было комочков. Или взбить блендером на малой скорости. Она не должна быть слишком пышной.
Мяту вымыть и обсушить.
В креманки или высокие бокалы слоями выложить сливочный крем, мандарины и печенье. Убрать в холодильник.
Перед подачей на стол украсить листиками мяты.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале