Имбирные звезды
Пока печенье не остыло, можно сделать в нем отверстия. А потом продеть яркие ленточки и повесить на елку.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 40 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. молотого имбиря
Приготовление
Муку просеять с солью, разрыхлителем, сахарной пудрой и имбирем. Сливочное масло хорошо охладить, затем нарезать кубиками и порубить с мучной смесью. Влить 1–2 ст. л. ледяной воды и вымесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Духовку нагреть до 180°.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм на поверхности, слегка присыпанной мукой. С помощью формочек вырезать звездочки или другие фигурки и разложить на противне, выстланном пергаментом.
Выпекать 7–10 мин до золотистого цвета. Затем снять с противня вместе с пергаментом и дать остыть.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале