Loading...
15.06.2018
Мятное печенье
15.06.2018
Loading...

Оригинальное угощение в форме лепестков никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты
- листья мяты - 30 г
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Приготовление
Свежую мяту вымыть, обсушить, положить в миску, добавить сахар, перемешать.
Размолоть погружным блендером.
Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Снова пробить блендером до однородности. Муку смешать с разрыхлителем.
Мучную массу постепенно, перемешивая, добавлять в зеленую массу. Замесить тесто, скатать колбаску. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто нарезать одинаковыми кружочками шириной 1 см. Кружочки разрезать по диагонали и аккуратно придать треугольничкам форму листочков. Вилкой оформить узор и выложить на силиконовый коврик.
Выпекать в предварительно разогретой до 180⁰С духовке 10 мин.
Рекомендуем