Lisa.ru
30.12.2018

Отбивные с итальянским соусом

Каперсы придают блюду пикантный вкус.

Отбивные с итальянским соусом

Приготовление

  1. На 4 порции:

    • 1 лимон
    • 500 г мякоти свинины
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 2 веточки петрушки
    • 1 веточка базилика
    • 200 мл бульона
    • 40 г каперсов
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Лимон вымыть, обсушить и мелкой теркой снять с него цедру. Из плода выжать сок. 
    Свинину нарезать тонкими ломтиками и слегка отбить. Посолить, поперчить и натереть лимонной цедрой. Оставить на 15 мин.

    Лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла смешать. Петрушку и базилик нарезать, добавить к лимонно-масляной смеси и измельчить в блендере. Посолить и поперчить. 

    Ломтики свинины обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Добавить приготовленный ранее соус, влить бульон, положить каперсы и тушить на маленьком огне 10 мин. На стол можно подать с листьями салата и помидорами черри.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты