Отбивные с итальянским соусом
Каперсы придают блюду пикантный вкус.
Приготовление
-
На 4 порции:
- 1 лимон
- 500 г мякоти свинины
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки петрушки
- 1 веточка базилика
- 200 мл бульона
- 40 г каперсов
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Лимон вымыть, обсушить и мелкой теркой снять с него цедру. Из плода выжать сок.
Свинину нарезать тонкими ломтиками и слегка отбить. Посолить, поперчить и натереть лимонной цедрой. Оставить на 15 мин.Лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла смешать. Петрушку и базилик нарезать, добавить к лимонно-масляной смеси и измельчить в блендере. Посолить и поперчить.
Ломтики свинины обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Добавить приготовленный ранее соус, влить бульон, положить каперсы и тушить на маленьком огне 10 мин. На стол можно подать с листьями салата и помидорами черри.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале