Lisa.ru
14.01.2019

Сбитень по-московски

Рецепт приготовления старинного русского напитка с пряностями.

Сбитень по-московски

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 200 г темного меда
    • 100 г сахара
    • 1/2 лимона
    • 30 г корня имбиря
    • 2 палочки корицы
    • 4 бутончика гвоздики
    • 1 ч. л. сушеной мяты
    • 4 лавровых листа
    • 6 горошин душистого перца
    • 2 сушеных зонтика укропа 

    Приготовление: 

    Мед выложить в кастрюлю, добавить сахар и влить 800 мл теплой воды. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, сироп, помешивая, варить 10 мин. 

    Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Корень имбиря очистить, вымыть и мелко нарезать. Переложить в получившийся медовый сироп и варить все вместе 3 мин.
    Затем добавить палочки корицы, бутончики гвоздики, мяту, лавровый лист, душистый перец и укроп. Снова довести до кипения и варить 5 мин. Огонь выключить, кастрюлю со сбитнем закрыть, укутать и оставить на плите. 

    Через час сбитень процедить через марлю, сложенную вдвое, разлить по бокалам или кружкам и подать на стол. По желанию в напиток можно добавить водку, коньяк или другой крепкий алкоголь.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты