Гусь, запеченый с яблоками и грецкими орехами
Классика жанра на все времена.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 8 порций):
- 5 крупных яблок
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. крепленого вина
- 1/2 ст. л. молотого имбиря
- 1 тушка гуся (3 кг)
- 100 г очищенных грецких орехов
- 2 ст. л. меда •несколько веточек петрушки для украшения
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Одно яблоко очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и порубить. Соевый соус соединить с вином, имбирем, тертым яблоком, чесноком и луком.
Тушку гуся вымыть, хорошо обсушить и обмазать ее получившейся пикантной смесью. Оставить на 2 ч.
Духовку нагреть до 190°. Из оставшихся яблок удалить сердцевину. Два плода нарезать кубиками. Орехи порубить, перемешать с яблоками и начинить подготовленную тушку гуся. Оставшиеся яблоки нарезать крупными дольками.
Противень выстелить фольгой и разложить на нем нарезанные дольками яблоки. Сверху поместить гуся спинкой вниз. Запекать 2,5 ч, периодически поливая соком от жаренья. Затем тушку обмазать растопленным медом и поставить в духовку еще на 30 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале