Loading...
Lisa.Ru
16.12.2016

Гусь с яблоками

Lisa.Ru
16.12.2016
Loading...

Это поистине королевское блюдо, которое будет украшением любого праздничного стола. Пошаговый рецепт, как готовить гуся с яблоками.

Гусь с яблоками

Ингредиенты

  • яблок - 6 небольших
  • чеснока - 2–3 зубчика
  • луковица - 1 шт.
  • крепленого вина - 3 ст. л.
  • соевого соуса - 1 ст. л.
  • молотого имбиря - 1 ст. л.
  • тушка гуся (3 кг) - 1 шт.
  • очищенных грецких орехов - 100 г
  • меда - 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Одно яблоко очистить и натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс, лук порубить. Соевый соус соединить с вином, имбирем, яблоком, чесноком и луком.

Тушку гуся вымыть, обсушить и намазать изнутри и снаружи получившейся смесью. Убрать в холод на ночь.

Три яблока нарезать дольками, орехи порубить. Соединить орехи с яблоками и начинить гуся. Оставшиеся нарезать кружочками.

Глубокий противень смазать любым жиром, распределить кружки яблока и уложить гуся спинкой вниз. Запекать 1,5 ч при 190°, периодически поливая жидкостью от жаренья.

Перевернуть и запекать еще 1 ч. Затем тушку обмазать медом и поместить в духовку еще на 20–30 мин.


Рекомендуем