Lisa.ru
12.01.2019

Свинина с картофелем

Чтобы мясо получилось нежнее, замаринуйте его за сутки.

Свинина с картофелем

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 6 порций):

    • 800 г мякоти свинины одним куском
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 ст. л. горчицы
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • по щепотке мускатного ореха и корицы
    • 500 г картофеля
    • 3 веточки петрушки
    • 2 ст. л. апельсинового джема
    • соль
    • молотый черный перец 

    Приготовление:

    Свинину натереть солью, перцем и оставить на 30 мин. Чеснок очистить, 3 зубчика нарезать пластинками, 2 пропустить через пресс. Мясо нашпиговать чесноком. Горчицу смешать с оливковым маслом, мускатным орехом, корицей и чесночной массой. 

    Мясо натереть приготовленной смесью и запекать 1 ч при 200°, периодически поливая свинину соком от жаренья. 

    Картофель отварить в течение 10 мин. Петрушку порубить. Картофель выложить в форму к мясу, посыпать зеленью и запекать 10 мин, периодически поливая соком от жаренья. Затем мясо смазать теплым джемом и готовить еще 10 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты