Свинина с картофелем
Чтобы мясо получилось нежнее, замаринуйте его за сутки.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 6 порций):
- 800 г мякоти свинины одним куском
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- по щепотке мускатного ореха и корицы
- 500 г картофеля
- 3 веточки петрушки
- 2 ст. л. апельсинового джема
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Свинину натереть солью, перцем и оставить на 30 мин. Чеснок очистить, 3 зубчика нарезать пластинками, 2 пропустить через пресс. Мясо нашпиговать чесноком. Горчицу смешать с оливковым маслом, мускатным орехом, корицей и чесночной массой.
Мясо натереть приготовленной смесью и запекать 1 ч при 200°, периодически поливая свинину соком от жаренья.
Картофель отварить в течение 10 мин. Петрушку порубить. Картофель выложить в форму к мясу, посыпать зеленью и запекать 10 мин, периодически поливая соком от жаренья. Затем мясо смазать теплым джемом и готовить еще 10 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале