Домашняя буженина

Для приготовления домашней буженины лучше выбирать свинину с тонкими прослойками жира: тогда блюдо получится очень сочным. В одной порции 490 ккал.

Ингредиенты
- мякоти свинины одним куском - 1,5–2 кг
- чеснока - 6 зубчиков
- вяленых томатов - 100 г
- горошин душистого, черного и розового перца - по 1 ч. л.
- оливкового масла - 4 ст. л.
- соевого соуса - 1 ст. л.
- лимонного сока - 1 ст. л.
- молотой паприки - 1 ч. л.
- сушеного тимьяна - 1 ч. л.
- маринованных огурцов - 5 шт.
- соль - по вкусу
Мясо вымыть и обсушить. Затем длинным острым ножом сделать глубокие проколы. Зубчики чеснока очистить, один пропустить через пресс. Остальные нарезать длинными ломтиками. Также нарезать вяленые томаты. Томатами и чесноком нашпиговать мясо. Перец истолочь пестиком и переложить в маленькую пиалу.
Добавить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, паприку и тимьян. Получившейся смесью обмазать кусок мяса, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 ч.
Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать 2–2,5 ч при 190°С. Фольгу развернуть, верху мяса дать слегка подрумяниться. Мясо нарезать и выложить на тарелку. Подать вместе с маринованными огурцами (в холодном или горячем виде).