Вместо бульона: рецепт супа с кнедлями
Понравится даже капризным деткам!
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 ломтика белого хлеба
- 4 ст. л. сливок
- 150 г вареной ветчины
- 2 небольшие луковицы
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 100 г моркови
- 1 корень петрушки
- 1,5 л мясного бульона
- 200 г замороженной брюссельской капусты
- 6 горошин черного перца
- 100 г замороженной брокколи
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Для кнедлей с хлеба срезать корку, мякиш залить сливками и оставить на 20 мин. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и порубить.
Хлеб отжать, затем соединить с луком, ветчиной, растопленным маслом (20 г), яйцом и панировочными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу. Из получившейся смеси сформовать круглые кнедли и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4 мин.
Оставшуюся луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, петрушку порубить. Брокколи и брюссельской капусте дать слегка оттаять. Лук подрумянить на оставшемся сливочном масле. Добавить подготовленные морковь и петрушку и жарить все вместе 5 мин.
Бульон довести до кипения, положить жареные овощи и варить 3 мин. Положить брокколи и брюссельскую капусту. Варить 10 мин. Добавить кнедли, посолить, поперчить по вкусу и варить 3 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале