Loading...
Lisa.Ru
02.10.2018

Треска в хрустящей панировке с лапшой

Lisa.Ru
02.10.2018
Loading...

Подавать блюдо лучше с тайским соусом.

Треска в хрустящей панировке с лапшой

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 120 г темпурной муки
  • 400 г филе трески
  • 24 г пшеничной муки
  • 160 мл подсолнечного масла
  • 100 г лапши соба
  • 5 мл оливкового масла
  • 30 г замороженного зеленого горошка
  • 10 мл соевого соуса
  • 25 мл соуса терияки
  • 60 мл тайского сладкого соуса
  • 100 г свежего огурца
  • 3 г белого кунжута
  • 5 г кинзы
  • соль
  • перец по вкусу

Приготовление:

Темпурную муку смешать со 120 мл воды. Рыбу крупно нарезать, посолить и поперчить. Обвалять в пшеничной муке, затем обмакнуть в получившийся кляр. 

В сотейнике нагреть 6 ст. л. подсолнечного масла и обжарить рыбу, периодически переворачивая. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался жир.

Лапшу отварить и перемешать с оливковым маслом. Горошек обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла (30 с). Влить соевый соус, соус терияки и половину тайского сладкого соуса. Добавить лапшу, перемешать и жарить 2 мин.

Огурец нарезать соломкой. Лапшу и жареную рыбу посыпать кунжутом, украсить листочками кинзы. Рядом выложить огурцы и подать с тайским соусом.


Рекомендуем