Блюдо для любой ситуации: рецепт щарици из феты и цукини с соусом из свеклы
Оригинальная закуска, которая понравится всей семье: приготовь на праздник, подай к ужину или в качестве перекуса — все останутся довольны!
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг цукини
- 1 красная луковица
- 200 г феты
- 2 веточки петрушки
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 100 г муки
- растительное масло для фритюра
- 1 отварная свекла
- 1 зубчик чеснока
- 300 мл натурального йогурта
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- молотый красный перец
Приготовление:
Цукини натереть на крупной терке, немного посолить и выложить на сито. Оставить на 15 мин. Лук очистить и мелко порубить. Фету размять. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца слегка взбить.
Цукини отжать, соединить с луком, фетой и петрушкой. Добавить панировочные сухари, муку, поперчить и перемешать. Из получившейся массы сформовать шарики, уложить их на противень и поместить в морозильную камеру на 15 мин.
Для соуса свеклу нарезать и поместить в чашу блендера. Добавить чеснок, йогурт, лимонный сок и измельчить все вместе.
В большой емкости нагреть растительное масло и порциями обжарить шарики до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол подать с приготовленным соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале