Просто и вкусно: рецепт чизкейка
Разнообразь привычный десерт — добавь к нежному тесту апельсины. Вкус станет насыщенным, а настроение улучшится!
Приготовление
-
Ингредиенты на 10 порций:
- 200 г муки
- 50 г порошка какао
- 60 г сахарной пудры
- 120 г сливочного масла
- 5 яиц
- 800 г сливочного сыра
- 20 г ванильного сахара
- 180 г сахара
- 35 г крахмала
- 300 мл апельсинового сока
- 3 апельсина
- 1 пакетик смеси для приготовления светлого желе
Приготовление:
Муку смешать с какао, сахарной пудрой, нарезанным кубиками маслом и перетереть до получения крошки. Добавить яйцо и перемешать. Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
Охлажденное тесто раскатать в пласт и уложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать 10 мин при 170°С.
Для крема сыр взбить с ванильным сахаром, 130 г сахара, яйцами, 30 г крахмала и 30 мл сока. Массу вылить на корж и выпекать 1 ч. Дать остыть в духовке, затем убрать в холод на ночь.
Апельсины нарезать кружочками. Из 100 мл сока и 20 г сахара сварить сироп, добавить крахмал, разведенный 1 ст. л. воды, и довести до кипения. Залить апельсины и дать остыть. Выложить на чизкейк и убрать в холод на 1 ч.
Смесь для желе залить соком, добавить 30 г сахара и вскипятить. Дать остыть, залить апельсины на чизкейке и убрать в холодильник на 1 ч.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале