Источник: Валентина Билунова/Burda Media

Ингредиенты: 

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 500 мл молока
  • 1/2 ч. л.соды
  • 400 г муки
  • 4 ст. л. растительного  масла
  • 300 г мякоти говядины
  • 1 морковь
  • 1 луковица 
  • 20 г укропа
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль 
  • молотый черный перец 

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли. Постепенно влить половину теплого молока и тщательно перемешать. Соду просеять с мукой, добавить к яично-молочной смеси и вымесить тесто. Постепенно развести его оставшимся молоком, влить 2 ст. л. растительного масла и слегка взбить. Затем добавить 150 мл кипящей воды и тщательно перемешать. Из получившегося теста испечь очень тонкие блинчики.

Говядину пропустить через мясорубку. Лук и морковь мелко нарезать. Зелень порубить. В сковороде нагреть оставшееся растительное масло и подрумянить лук с морковью. Добавить мясо и жарить на среднем огне 15 мин. Посолить и поперчить. Добавить укроп и перемешать. Начинку разложить по блинчикам, сформовать мешочки и обвязать их зеленым луком.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен