И первое, и второе: рецепт гювеч со свининой
Привычное рагу из болгарской кухни разнообразит любой ужин. А если ты вегетарианка, просто исключи из рецепта мясо.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г свиной мякоти
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 стручка сладкого перца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 баклажан
- 3 помидора
- 500 г картофеля
- 200 г замороженной стручковой фасоли
- 100 г замороженной бамии
- 100 г консервированного горошка
- 2 ч. л. сушеной мяты
- 1 ч. л. молотой паприки
- соль
Приготовление:
Мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле. Выложить. Сладкий перец завернуть в фольгу и запечь до готовности. Затем стручки очистить, мякоть нарезать кубиками. Лук порубить, морковь нарезать кружочками, баклажан – кубиками.
Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем выложить на сито и очистить. Мякоть размять вилкой. Картофель нарезать ломтиками.
В сотейнике, где жарилось мясо, подрумянить лук. Добавить морковь и жарить 3 мин. Положить баклажан и картофель. Жарить, помешивая, 5 мин. Добавить фасоль, бамию, помидоры, влить 100 мл воды и тушить 10 мин.
Мясо и тушеные овощи разложить по горшочкам. Добавить горошек, мяту, паприку и посолить. Закрыть и запекать 40 мин при 190°С. Затем крышки снять и запекать еще 10 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале