Русский ужин: рецепт картофеля в сливках
Просто и со вкусом — то, что нужно перед началом рабочей недели.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 150 г сырокопченого бекона
- 150 мл сливок (15–20%)
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Лук очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть 1 ч. л. растительного масла. Выложить лук и нарезанный бекон, хорошо перемешать.Периодически помешивая, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета лука.
Картофель очистить, нарезать кружочками. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель переложить в форму для запекания. Добавить бекон и лук, перемешать.
Сливки смешать с мускатным орехом, солью и перцем. Полученной смесью залить картофель. Запекать 40 мин в разогретой до 180°С духовке.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале