Источник: Burda Media

Ингредиенты:

  • 1 л молока (3,2%)
  • 3 ст. л. сметаны (20%) 
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли  

Приготовление:

В кастрюлю налить молоко и подогреть его на сильном огне. Добавить в кастрюлю сметану и хорошо перемешать. Когда молоко начнет сворачиваться, влить в кастрюлю лимонный сок, перемешать и прогревать смесь 1–2 мин. 

Дуршлаг выстлать сложенной вдвое марлей. Вылить в него молочную массу. Завернуть в марлю, сверху положить гнет. Оставить под гнетом на 1–1,5 ч. 

Для рассола в стакане воды полностью растворить соль. Сыр нарезать кубиками, разложить по заранее подготовленным банкам и залить рассолом. Оставить на 30 мин. Брынза готова. Можно подавать на стол или убрать для хранения в холодильник. Брынзу в домашних условиях хранят только в рассоле.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен