Суп из тыквы с апельсином и креветками
Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам и отжать сок. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, мелко порубить и обжарить на 2 стол. ложках масла. Добавить кубики тыквы, перемешать и жарить около 10 мин, периодически помешивая. Влить апельсиновый сок, бульон, положить карри, куркуму и варить на маленьком огне 20 мин. С хлеба срезать корку, мякоть искрошить. […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- апельсинов — 2 шт.
- тыква (около 1,5 кг) — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- оливкового масла — 4 ст. л.
- куриного бульона — 300 мл
- порошка карри — 1 ч. л.
- куркумы — 1/3 ч. л.
- хлеба для тостов — 4 ломтика
- укропа — 4 веточки
- сливок 10% жирности — 150 мл
- креветок — 150 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам и отжать сок. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, мелко порубить и обжарить на 2 стол. ложках масла. Добавить кубики тыквы, перемешать и жарить около 10 мин, периодически помешивая. Влить апельсиновый сок, бульон, положить карри, куркуму и варить на маленьком огне 20 мин.
С хлеба срезать корку, мякоть искрошить. Зелень мелко нарезать и перемешать с хлебом. Слегка подрумянить все вместе на оставшемся масле. Добавить креветки и жарить, помешивая, 5 мин.
Измельчить блендером, добавив горячие сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тыквенный суп разлить по тарелкам, в середину каждой уложить жареные с хлебом креветки.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале