Для гурманов: рецепт форели с базиликовой гремолатой
В выходной можно позволить себе кулинарные эксперименты (хотя блюдо проще, чем кажется). Нет базилика? Замени его на петрушку или мяту.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 филе форели
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
- 1 пучок базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. цедры лимона
Приготовление:
В форму для запекания положи рыбу и сбрызни ее 1 ст. л. масла и лимонным соком. Посоли и поперчи. Запекай около 20 минут.
Для гремолаты в блендере смешай базилик, чеснок и лимонную цедру. Выложи гремолату на рыбу. Подавай с листьями салата, черри, оливками, оливковым маслом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале