Рецепт от шефа: баварский крем с томатным джемом
Фруктовым десертом ты вряд ли кого-то удивишь, а вот овощным — запросто. Самый вкусный (и полезный) — у шеф-повара Mutti Карло Казони.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 ст.ложка томатной пасты
- 300 мл. молока
- 350 мл. сливок
- 5 яичных желтков
- 1 палочка ванили
- 120 гр. сахара
- 5 гр. желатина
- 70 гр. измельченных грецких орехов
- 100 гр. темного шоколада
Приготовление:
Cмешай желтки с сахаром. Вскипяти молоко с половиной ванильной палочки. Перемешай ингредиенты и варите на среднем огне 10 минут до получения консистенции крема.
Просей заварной крем через сито. Добавь в заварной крем предварительно пропитанный холодной водой желатин и томатную пасту. Вари полученный крем на среднем огне в течение 5 минут.
Взбей сливки до пиков. Когда заварной крем остынет, аккуратно введи в него сливки, разлей в 4 стакана и оставьте в холодильнике как минимум на 4 часа.
Укрась крем томатной пастой, измельченными грецкими орехами и темным шоколадом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале