Рецепт от шефа: салат из свеклы с ананасом и черносливом
Поститься никогда не поздно (особенно если делать это вкусно). Алексей Семенов, бренд-шеф ресторана «Русский паб», делится простым рецептом салата (не забудь добавить кунжут и грецкий орех).
Приготовление
-
Ингредиенты
- Отварная свекла – 200 г.
- Ананас – 100 мл.
- Чернослив – 100г.
- Грецкий орех – 20 г. (ядро)
- Микст-салат – 30 г.
- Семина кунжута – 4 г.
- Для медово-имбирной заправки:
- Мёд – 2 ст. ложки
- Корень имбиря – 1 ч. ложка
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 200 мл.
- Соль – 5 г.
- Перец – 2 г.
Приготовление
Нарезать свеклу крупными ломтиками. Ананас почистить, порезать и обжарить на антипригарной сковороде, без масла до румяной корочки и мягкости. Чернослив крупно порубить.
В миске смешать мед, тертый корень имбиря, лимонный сок, соль и перец. Затем при постоянном помешивании влить растительное масло (можно использовать погружной блендер). Должна получиться однородная масса.
На блюдо выложить ломтики свеклы и ананаса сверху чернослив, ядро грецкого ореха. Украсить листьями Микст-салата, полить медово-имбирной заправкой и посыпать семенами кунжута.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале