Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Самые вкусные котлеты: 4 оригинальных рецепта

Пикантные, ароматные, сочные котлеты из натуральных продуктов. 4 рецепта котлет: с абрикосовым соусом, с инжиром и сыром, с зеленым перцем и с помидорами черри.

Самые вкусные котлеты: 4 оригинальных рецепта

С пикантным абрикосовым соусом

Самые вкусные котлеты: 4 оригинальных рецептаНа 4 порции: •по 1 ч. л. горошин душистого перца и зерен кориандра •1 ч. л. сушеной душицы •½ ч. л. порошка карри •2 ст. л. лимонного сока •5 ст. л. оливкового масла •4 свиные отбивные на косточке •700 г консервированных абрикосов •1 крупный апельсин •1 луковица •2 ст. л. жидкого меда •1 ст. л. яблочного уксуса •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Для маринада горошины перца и зерна кориандра истолочь в ступке. Перемешать с сушеной душицей, порошком карри, лимонным соком и 3 ст. л. оливкового масла. Отбивные вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 2 ч.

Для соуса абрикосы откинуть на сито и дать стечь жидкости. Затем косточки удалить, мякоть нарезать мелкими кубиками. Апельсин вымыть и обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру. Из плода выжать сок. Лук очистить и порубить.

В сотейник влить 1 ст. л. масла и подрумянить лук. Добавить абрикосы, цедру и сок апельсина, мед и уксус. Тушить 20 мин. Посолить и поперчить.

Сковороду-гриль смазать оставшимся оливковым маслом. Отбивные слегка обсушить и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подать с приготовленным ранее соусом.

С инжиром и сыром

Самые вкусные котлеты: 4 оригинальных рецептаНа 4 порции: •2 шт. инжира •150 г сыра •4 свиные отбивные на косточке •150 г белого хлеба •2 веточки петрушки •3 ст. л. сладкой горчицы •6 ст. л. оливкового масла •200 г лапши •1 луковица •50 г листьев салата •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Инжир и сыр нарезать тонкими ломтиками. В каждой отбивной сделать надрез и поместить в него ломтики инжира и сыра. Скрепить зубочистками.

Мякиш хлеба раскрошить и перемешать с измельченными листочками петрушки. Отбивные смазать горчицей и обвалять в получившейся смеси.

Мясо обжарить на 3 ст. л. оливкового масла с обеих сторон, затем поместить в духовку на 15 мин (160°).

Лапшу отварить. Лук нарезать полукольцами, перемешать с листьями салата и оставшимся маслом, при­править. Подать с отбивными и лапшой. Можно посыпать кед­ровыми орешками.

С зеленым перцем

Самые вкусные котлеты: 4 оригинальных рецептаНа 4 порции: •4 небольшие свиные отбивные на кос-точке •2 ст. л. растительного масла •2 ст. л. горошин зеленого перца •1 луковица •100 мл белого сухого вина •150 мл бульона •200 мл сливок (жирность 10%) •соль

Приготовление:

Духовку нагреть до 130°. Отбивные вымыть, обсушить и подрумянить в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Половину горошин зеленого перца истолочь и натереть отбивные. Посолить и поместить в духовку на 10 мин.

Лук очистить и порубить. Поместить в сковороду, где жарилось мясо, и слегка подрумянить. Влить белое сухое вино, бульон и сливки, довести до кипения и тушить на маленьком огне около 10 мин. Посолить, добавить оставшийся зеленый перец горошком и тушить 5 минут.

Отбивные переложить в получившийся соус и прогреть все вместе. На стол можно подать, посыпав крупно нарезанным зеленым луком.

С помидорами черри

Самые вкусные котлеты: 4 оригинальных рецептаНа 4 порции: •2 зубчика чеснока •600 г консервированных томатов •4 ст. л. оливкового масла •350 г помидоров черри •4 свиные отбивные на косточке •2 ст. л. меда •50 г сыра •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Чеснок порубить. Томаты без кожицы размять вилкой и затем вместе с чесноком выложить
в форму. Влить 2 ст. л. масла, посолить и поперчить. Можно добавить щепотку сахара.

Помидоры черри вымыть и выложить на томаты в форме. Поместить в духовку и запекать около 15 мин.

Отбивные вымыть и обсушить. Обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Посолить и поперчить. Переложить в форму на томатный соус с помидорами черри.

Мясо смазать медом и запекать все вместе 7 мин. Сыр натереть, посыпать отбивные в форме и готовить еще 5 мин. Перед подачей готовое блюдо можно украсить базиликом.

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен