Lisa.ru
07.03.2016

Пирожное «Ночка»

Яйца взбить с 100 г сахара, подмешать муку с орехами. Вылить в форму и выпекать 20 мин при 180°С. Дать остыть, пропитать сиропом. Для крема желатин замочить, 200 г шоколада распустить в 150 мл сливок. Желтки взбить с 70 г сахара на горячей водяной бане. Подмешать желатин, шоколад со сливками и дать остыть. Соединить с 350 мл взбитых сливок, выложить на корж. Убрать в холод на 3 ч. Для глазури 80 г сахара перемешать с порошком какао, затем […]

Пирожное «Ночка»

Приготовление

  1. Фото: К. Виноградов
    Фото: К. Виноградов

    Ингредиенты

    • яйца — 2 шт.
    • сахара — 250 г
    • муки — 100 г
    • молотых орехов — 50 г
    • сиропа варенья — 5 ст. л.
    • желатина — 15 г
    • шоколада — 400 г
    • жирных сливок — 600 мл
    • яичных желтка — 3 шт.
    • какао — 2 ст. л.

    Яйца взбить с 100 г сахара, подмешать муку с орехами. Вылить в форму и выпекать 20 мин при 180°С. Дать остыть, пропитать сиропом. Для крема желатин замочить, 200 г шоколада распустить в 150 мл сливок. Желтки взбить с 70 г сахара на горячей водяной бане. Подмешать желатин, шоколад со сливками и дать остыть. Соединить с 350 мл взбитых сливок, выложить на корж. Убрать в холод на 3 ч. Для глазури 80 г сахара перемешать с порошком какао, затем распустить вместе с шоколадом в оставшихся сливках и 120 мл воды на горячей водяной бане. Вылить на застывший крем и обмазать бока.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты