Ингредиенты

  • воды — 250 мл
  • муки — 400 г
  • свежих дрожжей — 20 г
  • растительного масла — 2–3 ст. л.
  • сахара — 1 ст. л.
  • соли — 0,5 ч. л.
  • Для посыпки —  1 ч. л. крупной соли
  • чеснока — 2 зубчика
  • укроп — по вкусу
  • чайная заварка — по вкусу

Муку просеять через сито 2 раза.

Приготовить опару: дрожжи, сахар, соль соединить в миске и растереть в кашицу. Затем постепенно влить теплую воду и всыпать половину муки. Размешать опару деревянной ложкой.

Накрыть опару салфеткой и оставить для подъема на 1,5 ч. Консистенция опары должна быть, как тесто на оладьи.

Затем опару хорошо перемешать, влить растительное масло и руками всыпать оставшуюся муку.

Вымешивать тесто руками. Сначала оно будет очень липким, но муки подсыпать не нужно, надо чаще смазывать руки маслом.

В процессе вымешивания тесто станет очень мягким. Тесто собрать в шар, выложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1, 5 ч–2 ч.
Тесто обмять, разделить на равные кусочки (примерно 10 шт.).

Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Оставить на 15 мин под салфеткой.

Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Сделать посыпку. Измельченный чеснок, мелко рубленный укроп соединить, добавить соль и хорошо перемешать.

Булочки на противне смазать чайной заваркой и посыпать смесью из укропа, соли и чеснока. Духовку заранее разогреть до 200º.

Выпекать булочки в течение 30 мин до золотистого цвета.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен