Простейший рецепт тушеной капусты со свининой, беконом и тмином
Гастрономический марафон продолжается! В среду вечером можно побаловать себя чем-то особенным, тем более, что сделать это совсем просто.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Свиная шея — 300 гр
- Капуста б\к — 200 гр
- Лук репчатый — 100 гр
- Чеснок — 10 гр
- Бекон — 70 гр
- Белое вино — 100 гр
- Тмин — 5 гр
- Гвоздика — 2 гр
- Брусничное варенье — 50 гр
- Сметана — 30 гр
Приготовление
- В кастрюле обжарить нарезанный кубиками бекон и репчатый лук.
- Добавить к луку натертый на мелкой терке чеснок.
- В обжаренный лук с чесноком добавить нарезанную кубиками свиную шею, обжарить до золотистого цвета.
- После этого в кастрюлю выложить нарезанную тонкой соломкой капусту. В капусту положить гвоздику и тмин.
- Залить ее вином, выпарить его наполовину.
- Убавить огонь до минимума и тушить капусту с мясом 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности добавить капусте брусничное варенье.
- Подавать тушеную капусту со сметаной.
Еще идеи для идеальных ужинов
- Простейший рецепт запеченного баклажана с томатным джемом и чесночной сметаной за полчаса.
- Рецепт вкуснейших куриных окорочков в апельсиновом маринаде с медом (домашние оценят).
- Идеальный рецепт творожной запеканки с кроликом и брюссельской капустой, который точно стоит приготовить.
- Крутой рецепт фунчозы с кальмарами в кунжутном соусе, который ты захочешь приготовить.
- Нежнейший пастуший пирог с картофельным пюре без лишних хлопот.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале