Рецепт вкуснейшей грузинской сырной лазаньи (ачмы), которую стоит приготовить хотя бы раз
Самоизоляция — подходящее время, чтобы познакомиться с кухнями народов мира. В это день нашего гастрономического фестиваля предлагаем попробовать приготовить грузинскую лазанью.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Тесто для лазаньи — 1 уп
- Сыр сулугуни — 500 гр
- Сыр адыгейский — 300 гр
- Яйца — 2 шт
- Масло сливочное — 100 гр
- Томатная паста — 100 гр
- Уксус 9% — 20 гр
- Кинза — 10 гр
- Чеснок — 10 гр
Приготовление
- Адыгейский сыр и сулугуни натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами.
- Тесто для лазаньи отвариваем в подсоленной воде.
- Выкладываем в форму для запекания слой теста и смазываем его сливочным маслом. На тесто выкладываем сыры с яйцом, закрываем тестом.
- Повторяем процедуру пока сыры и тесто не кончится.
- Собранную ачму ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
- Подаем готовую ачму с томатным соусом.
- Для соуса: смешиваем томатную пасту с уксусом в кипяченой водой, добавляем мелко нарезанную кинзу и чеснок. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Еще идеи для идеальных ужинов
- Простейший рецепт запеченного баклажана с томатным джемом и чесночной сметаной за полчаса.
- Рецепт вкуснейших куриных окорочков в апельсиновом маринаде с медом (домашние оценят).
- Идеальный рецепт творожной запеканки с кроликом и брюссельской капустой, который точно стоит приготовить.
- Крутой рецепт фунчозы с кальмарами в кунжутном соусе, который ты захочешь приготовить.
- Нежнейший пастуший пирог с картофельным пюре без лишних хлопот.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале