Lisa.ru
21.05.2020

Рецепт вкуснейшей грузинской сырной лазаньи (ачмы), которую стоит приготовить хотя бы раз

Самоизоляция — подходящее время, чтобы познакомиться с кухнями народов мира. В это день нашего гастрономического фестиваля предлагаем попробовать приготовить грузинскую лазанью.

Рецепт вкуснейшей грузинской сырной лазаньи (ачмы), которую стоит приготовить хотя бы раз

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Тесто для лазаньи — 1 уп
    • Сыр сулугуни — 500 гр
    • Сыр адыгейский — 300 гр
    • Яйца — 2 шт
    • Масло сливочное — 100 гр
    • Томатная паста — 100 гр
    • Уксус 9% — 20 гр
    • Кинза — 10 гр
    • Чеснок — 10 гр

    Приготовление

    1. Адыгейский сыр и сулугуни натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами.
    2. Тесто для лазаньи отвариваем в подсоленной воде.
    3. Выкладываем в форму для запекания слой теста и смазываем его сливочным маслом. На тесто выкладываем сыры с яйцом, закрываем тестом.
    4. Повторяем процедуру пока сыры и тесто не кончится.
    5. Собранную ачму ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
    6. Подаем готовую ачму с томатным соусом.
    7. Для соуса: смешиваем томатную пасту с уксусом в кипяченой водой, добавляем мелко нарезанную кинзу и чеснок. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

    Еще идеи для идеальных ужинов

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.