Рис с овощами и креветками
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Креветки варить 5 мин и откинуть на дуршлаг. Брокколи, зеленый горошек и кукурузу отварить и откинуть на сито. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде нагреть масло и подрумянить морковь. Добавить брокколи, горошек, кукурузу, жарить все вместе 5 мин. Положить рис, полить соевым соусом, поперчить, перемешать […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- длиннозерного риса — 150 г
- очищенных креветок — 150 г
- замороженной брокколи — 200 г
- замороженного зеленого горошка и кукурузы — по 100 г
- морковь — 1 шт.
- растительного масла — 4 ст. л.
- соевого соуса — 2 ст. л.
- молотый черный перец — по вкусу
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Креветки варить 5 мин и откинуть на дуршлаг. Брокколи, зеленый горошек и кукурузу отварить и откинуть на сито. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде нагреть масло и подрумянить морковь. Добавить брокколи, горошек, кукурузу, жарить все вместе 5 мин. Положить рис, полить соевым соусом, поперчить, перемешать и жарить, помешивая, 5 мин. Добавить креветки и прогреть все вместе, прикрыв сковороду крышкой. Перед подачей можно украсить веточками любой зелени.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале