Пикантная закуска из персиков
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Стручки сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам и осторожно удалите сердцевину с семенами.
-
Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте половинки сладкого перца до тех пор, пока кожица не потемнеет. Затем очистите их и дайте остыть.
-
Персики вымойте, обсушите, каждый разрежьте пополам, удалите косточки и мякоть нарежьте на крупные дольки. Полейте 1 стол. ложкой оливкового масла, 1 стол. ложкой лимонного сока и поставьте на 1 ч в холодильник
-
Зелень укропа, петрушки и мяты тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
-
Персики подрумяньте на сковороде без масла, чтобы они приобрели цвет карамели. Снимите с огня и дайте остыть.
-
Перчик чили вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
-
Персики смешайте с печеным перцем, зеленью, перчиком чили, посыпьте пряностями, солью, перцем, полейте оставшимися лимонным соком и оливковым маслом, украсьте полосками сладкого перца и сразу подайте на стол