Суп из телятины с черемшой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Филе телятины вымойте и нарежьте тонкими полосками. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до подрумянивания.
-
Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Лук-порей очистите и нарежьте кружочками. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи добавьте к мясу и жарьте, помешивая, 7 мин.
-
В сотейник влейте 1,5 л горячей воды, огонь уменьшите и варите 20 мин на маленьком огне, прикрыв крышкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сотейник вместе с имбирем, положите горошек, доведите до кипения и варите 5 мин.
-
Черемшу вымойте, обсушите и нарежьте. Положите в сотейник, посолите и поперчите. Доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите на 10 мин.
-
Разлейте по порционным тарелкам, украсьте по желанию и подайте на стол.