Персиковый десерт
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.
-
Персики вымойте, опустите в кипящую воду на 30 с, затем выложите на дуршлаг и очистите от кожицы. Разрежьте пополам, удалите косточки, 2 половинки отложите. Остальные нарежьте кусочками, с помощью блендера сделайте пюре и смешайте его со 100 г сахарной пудры.
-
Желатин отожмите и распустите на водяной бане, затем половину добавьте к персиковому пюре с сахаром.
-
Бисквитный корж уложите в выстланную пленкой разъемную форму и залейте половиной персикового желе. Поставьте в холод на 40 мин.
-
Йогурт смешайте с лимонным соком, цедрой и оставшейся сахарной пудрой, добавьте желатин и слегка взбейте. Выложите на застывшее желе и поставьте в холод еще на 30 мин.
-
Оставшиеся персики нарежьте ломтиками, выложите на крем, залейте оставшимся желе и поставьте в холод на 2 ч. Украсьте зернами граната.