Закуска "Охотничья"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Цукини нарежьте вдоль ломтиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и разрежьте на четвертинки.
-
Духовку разогрейте до 200 °С. Цукини и помидоры положите на противень, сбрызните 1 стол. ложкой масла и посыпьте тимьяном. Посолите, поперчите и поставьте в духовку на 5–10 мин.
-
Шпинат бланшируйте 2 мин в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито и дайте воде стечь. Луковицу и зубчик чеснока очистите, нарубите и обжарьте на 1 стол. ложке масла.
-
У батона срежьте верхнюю треть и выберите часть мякиша. Положите слоями овощи, ломтики ветчины и сыра. Посолите, поперчите и сбрызните оставшимся маслом. Накройте верхней частью батона, заверните в пленку и положите на 2 ч в холод.
-
Помидоры вымойте, ошпарьте, затем очистите от кожицы. Каждый плод разрежьте на четвертинки.
-
У батона срежьте верхнюю треть и осторожно, чтобы не повредить стенки, выберите руками часть мякиша.
-
В получившееся углубление уложите слоями все подготовленные овощи, тонкие ломтики ветчины и сыра.