Сливовый пирог
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Охлажденное масло нарежьте кубиками и порубите с мукой. Желток разотрите с сахарным песком, ванильным сахаром, лимонным соком, цедрой и разрыхлителем. Соедините с мучной массой, сформуйте шар и уберите в холод на 1 ч.
-
Духовку разогрейте до 160 ° С. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 4 мм, выложите в форму, наколите вилкой и поставьте в духовку на 10 мин.
-
Для начинки сливы выложите на получившийся корж кожицей вниз. Миндаль нарубите, перемешайте с сахарным песком и молотой корицей, посыпьте пирог сверху и выпекайте 20–25 мин.