Открытый пирог с грибами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Тесто разморозьте. Грибы переберите, вымойте, варите в подсоленной воде 15 мин, затем откиньте на сито. Крупные грибы нарежьте.
-
Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый стручок разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте неширокими полосками.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картофель до подрумянивания. Выложите на тарелку и перемешайте с грибами. Посолите и поперчите по вкусу. В той же сковороде слегка обжарьте лук со сладким перцем.
-
Духовку разогрейте до 200 °С. Тесто раскатайте и уложите в круглую форму так, чтобы получился корж с бортиками. Выложите подрумяненный картофель с грибами, сверху — лук со сладким перцем. Сливки взбейте с яйцами, слегка посолите и вылейте на начинку. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 30 мин. Готовый пирог перед подачей на стол украсьте веточками любой зелени.