Шоколадный мусс
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Горький шоколад наломайте небольшими кусочками и растопите на горячей водяной бане. Дайте немного остыть.
-
Яичные желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник. Желтки взбейте миксером на высокой скорости до получения кремообразной массы однородной консистенции, затем добавьте их в растопленный шоколад и тщательно перемешайте.
-
Фундук или миндаль крупно порубите, подрумяньте на сковороде без добавления жира или прокалите в горячей духовке, затем дайте хорошо остыть.
-
Сливки взбейте миксером до получения пышной массы и постепенно соедините их с шоколадно-яичной смесью и рублеными орехами.
-
Яичные белки взбейте в крепкую пену, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте сахарную пудру. Белковую массу введите в шоколадную и быстро перемешайте.
-
Получившийся мусс разложи те по прозрачным широким бокалам, накройте алюминиевой фольгой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1–1,5 ч. Затем фольгу или пленку уберите, поверхность мусса украсьте разноцветной посыпкой (можно также положить сверху мини-зефирчики) и сразу подайте на стол.