Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Кальмары с рисом

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
360
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Яйца варите 15 мин, охладите, очистите и мелко порубите. Тушки кальмаров почистите, промойте, 2 из них мелко нарежьте.

  2. Креветки варите 5 мин, откиньте на сито и дайте остыть. Рис сварите до полуготовности. Морковь вымойте, очистите и обжарьте на 1 стол. ложке масла. Зелень мелко порубите.

  3. Рис перемешайте с яйцами, креветками, морковью, порезанными кальмарами и зеленью. Посолите и поперчите. Нафаршируйте тушки кальмаров.

  4. Духовку нагрейте до 150 °С. В форму для запекания налейте оставшееся масло и 2 стол. ложки воды. Выложите тушки кальмаров, сверху смажьте сметаной, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 15–20 мин.

  5. Готовое блюдо можно подать на листьях салата.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен