Салат итальянский
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Куриное филе варите 40 мин. Дайте остыть и нарежьте не широкими полосками. Листья салатов переберите, промойте холодной проточной водой и хорошо обсушите.
-
Помидоры вымойте, обсушите, удалите основания плодоножек и каждый плод разрежьте на ломтики. Сыр натрите на крупной терке.
-
С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В сковороде разогрейте 3 стол. ложки оливкового масла, положите чеснок и слегка прогрейте. Затем поло жите кубики хлеба и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце и дайте остыть.
-
Для заправки оставшееся масло взбейте с лимонным соком и сладкой горчицей. Немного посолите и поперчите.
-
Листья салата нарвите, осторожно перемешайте с куриным филе и сыром. Сверху выложи те помидоры и получившиеся сухарики. Полейте салат за правкой и подайте на стол.