Медовые пряники к чаю
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мед, сахар и сливочное масло растопить на горячей водяной бане, добавив 1 стол. ложку воды (не доводить до кипения!). Снять массу с огня и дать ей остыть. Добавить яйцо и пряности, тщательно перемешать.
-
Нагреть духовку до 180°. Противень выстлать бумагой для выпекания. Орехи и цукаты порубить и смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить к масляно-медовой массе и замесить пластичное тесто.
-
Из теста сформовать пласт толщиной с палец, разрезать на небольшие кусочки и скатать из них маленькие шарики. Каждый шарик слегка приплюснуть
-
Переложить изделия на подготовленный противень, с помощью кулинарной кисточки смазать каждое молоком. Выпекать пряники в духовке 20 мин.
-
Остывшие пряники переложить в картоннуюкоробку, выстланную бумажным полотенцем, закрыть и оставить на несколько часов, чтобы они стали мягче.