Lisa.ru
17.07.2020

Суп с креветками

4
порций
185
на 100 грккал
25
мин
Суп с креветками

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Помидоры вымойте, удалите основания плодоножек, плоды надрежьте крест-накрест и опустите на 30 с в кипящую воду. Затем переложите шумовкой на сито и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте крупными дольками.

  2. Луковицы очистите, вымойте и мелко нарежьте. Укроп и зеленый лук переберите, по отдельности тщательно промойте холодной проточнойводой, обсушите и мелко порубите. Рыбное филе вымойте, хорошо обсушите и нарежьте крупными кусками.

  3. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло, положите репчатый лук и жарьте 3 мин. Добавьте куски рыбы и быстро обжарьте их со всех сторон. Положите помидоры укроп и зеленый лук, жарьте 2 мин. Влейте горячий овощной бульон, добавьте специи и доведите до кипения.

  4. Положите креветки и варите 5 мин. Посолите, поперчите. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол. В каждую тарелку можно влить немного лимонного сока и украсить края тарелки ломтиками лимона.

Похожие рецепты