Овощи в тесте
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замесить тесто. Гороховую муку просеять, добавить молотый красный перец, кориандр, тмин, куркуму, соль, разрыхлитель. Медленно, постоянно помешивая, влить холодную воду. Должно получиться тесто средней густоты.
-
Цуккини вымыть и нарезать одинаковыми кружочками. Морковь хорошо вымыть, очистить и также на резать кружочками. Брокколи вымыть, обсушить, затем разобрать на соцветия. Брюссельскую капусту вымыть и обсушить.
-
Растительное масло для фритюра разогреть в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
-
Каждый вид овощей обмакнуть со всех сторон в замешенное тесто и быстро обжарить во фритюре до румяной хрустящей корочки. Каждый вид овощей нужно жарить отдельно.
-
Готовые овощи вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Овощи в тесте выложить на блюдо и подать на стол.